优游开户

今天是

襄阳市快递进村工作纳入市人大专题询问范畴

    2021-10-27

10月21日,襄阳市人大常委会专题听取和审议市政府《关于现代物流业发展情况的报告》,开展专题询问,快递进村工作作为一项重要内容被纳入询问范畴。

针对“襄阳市快递进村目前进展、存在问题”和“推动《加快农村寄递物流体系建设的意见》下一步工作措施”这两个询问,襄阳市局现场进行了专题答复。

答复指出,目前,全市在县市及乡镇层面,快递服务覆盖率均达到100%,在农村层面,全市共有行政村2270个,邮政企业已实现服务全覆盖,快递企业服务进村2003个,直投到建制村比例已达到88.2%,预计今年年底达到90%。

襄阳市局表示,下一步将持续优化农村快递发展的政策环境,保障寄递物流供给能力和服务质量,大力推进快递进村工程。同时,积极向市政府请示汇报,由市县两级政府建立完善快递进村工作推进机制和绩效考核机制,继续大力推广“快递+电商+农特产品+农户”发展模式,实现多个产业的发展壮大。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China