优游开户

今天是

襄阳市局深入农村地区开展现场办公高效推进邮快合作落地落实

    2021-11-10

近日,为贯彻落实国家邮政局关于全国邮快合作工作推进电视电话会议精神,全面推动我市邮快合作做实做细,襄阳市局联合市邮政、快递企业组成工作专班,赴南漳、保康、谷城三个县域最偏远农村地区开展现场办公,实地解决邮快合作工作难题。

工作专班采取“四不两直”的方式直接深入傅家坪、庹家坪、老君山、杨家老湾等村落查看邮快合作开展真实情况以及合作营业场所转运情况,对车辆人员配备、路线规划以及邮政企业承载和快递企业转投等事宜进行详细询问与了解,现场就派送费用结算、权利义务划分、网点建设维护、投递工具更新等问题进行了深入讨论,在推动工作落实方面达成了广泛共识,形成了具体有效的工作措施。

下一步,襄阳市局将进一步理清思路,明确方向,增添措施,促进发展,坚持市场导向,在做好邮快合作快递进村的同时,重点挖掘本地农产品资源,做好农产品规模进城,做大农村寄递业务的增量,不断推动邮快合作快递进村走深走实。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China